S-1 TEKNOLOGI PANGAN

FIKKES

PROFIL PRODI

VISI & MISI

Visi :
Menjadi program studi yang menghasilkan lulusan yang kompeten dibidang teknologi pangan, berkarakter Islami dan bereputasi Internasional pada tahun 2034.

Misi :
  1. Menyelenggarakan pendidikan bidang teknologi pangan yang unggul, berwawasan kewirausahaan, dan pangan fungsional dengan memanfaatkan teknologi informasi
  2. Menyelenggaran penelitian bidang pangan
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang berkait bidang pangan
  4. Menciptakan suasana akademik yang islami dan menunjang kompetensi lulusan
  5. Menjalin kerjasama dengan instansi, institusi pendidikan dan industri pangan baik dalam maupun luar negeri

Prospek Kerja

Prospek karir bagi lulusan Teknologi Pangan tidak lain adalah di industri produk makanan. Sangat banyak idustri yang bergerak di bidang makanan, baik makanan cepat saji, makanan kaleng, produk olahan susu, dan sebagainya. Industri ini membutuhkan lulusan Teknologi Pangan sebagai ahli quality control yang memeriksa dan melakukan pengecekan terhadap kualitas bahan baku, alat, dan produk yang dihasilkan, juga sebagai pengembang produk yang dapat menyumbang inovasi baru untuk produk-produk yang dihasilkan.

Fasilitas

  1. Laboratorium
    • Laboratorium Komputer
    • Laboratorium Bahasa dan multimedia
    • Laboratorium Ilmu Teknologi Pangan
    • Laboratorium Gizi
    • Laboratorium Kimia
    • Laboratorium Fisika
    • Laboratorium Biologi dan Mikrobiologi
    • Laboratorium Organoleptik
    • Laboratorium Ketrampilan Kewirausahaan
  2. Perpustakaan
    • Buku Teks
    • Buku Cadangan
    • Buku Referensi
    • Karya Ilmiah
    • Terbitan berseri
    • Jurnal Ilmiah